1. Amperweps beim MSK Olching am 22.09.2024

Der MSK Olching trug dieses Jahr zum ersten Mal die Amperweps auf ihrer heimischen Eternitanlage aus. Es traten 20 Spieler aus 7 Vereinen in Paarungen an. Das halbe Starterfeld bestand aus Olching. Die Restlichen verteilten sich auf folgende Vereine: Feldmoching (3) Kelheim (2), Karlsfeld (2), MGC Ingolstadt (1), Murnau (1), CGC Grötzingen (1). Unsere reine Feldmoching Paarung bestand aus Andy und Alf. David spielte zusammen mit Max Hartkorn vom 1.CGC Blaugelb Grötzingen.

Das Training startete für unsere Jugendpaarung bereits am Freitag, für Alf und Andy erst am Samstag. Somit stand der erste Trainingstag unter dem Motto „Jugend forscht“. Man kam zwar mit reichlich Ballmaterial an, aber leider mit weniger Wissen über die Spuren. So wurde dann in zwei Aufgaben getrennt. David suchte die Bälle raus und experimentierte etwas, während Max die jeweiligen Bälle ausprobieren musste, da er bereits einmal auf dieser Anlage gespielt hat. Das Ergebnis war dann, das man nur wenig Bahnen hatte, an denen man gar nichts hatte. Hier hat man dann alle Hoffnung in die Ideen von Andy gesetzte. Der erste Trainingstag endete dann auch schon recht zeitig nach drei Runden, da Max seinen Heimweg in Richtung Karlsruhe antreten musste.

Am zweiten Trainingstag wurden wir zwar einer mehr, aber David musste ohne seinen Kollegen trainieren. Es wurde wieder mal fleißig rumprobiert, die meiste Zeit nahm hier die Doppelwelle in Anspruch, welche dann Ausschlag geben dafür war, welcher Spieler die ungeraden Bahnen spielte. Alf, Andy und David spielten dann munter 4 Runden, welche auch dabei hälften zu entscheiden, wer was spielt. Andy und Alf einigten, dass Andy die geraden Bahnen spielten und Alf die ungeraden. Die zwei entschieden dies aufgrund der Bahnenquote. Bei Max und David war dies etwas komplizierter, da David am Samstag noch ein paar Bahnen änderte, aber diese waren zum Glück nur ungerade, somit konnte man sich hier auch recht schnell einigen.

Der Sonntag startete dann für unsere Paarungen auch wieder recht versetzt. Max und David waren um einiges früher da als Andy und Alf. Man nutzte die Zeit, um über die geänderten Sachen des Vortages aufzuklären und noch kleine Änderungen zu tätigen, um sicher ins Turnier zu starten. In der ersten Runde zeigte sich, was man erwarten kann. Alf und Andy platzierten sich mit 20 Schlägen auf einem geteilten Platz 2, während sich David und Max nach einer 25 Runde auf einem geteilten letzten Platz wieder fanden. In der zweiten Runde waren beide Teams einen Schlag schlechter. Für unsere zwei Sm1er bedeutete das eine Verschlechterung um einen Platz und die Jugend blieb weiter im tabellarischen Keller. Alf und Andy wiederholten in Runde 3 das Ergebnis der zweiten Runde, Max und David spielten mit 22 ihre erste grüne Turnierrunde. In der Tabelle blieb für beide alles gleich. In Runde 4 spielten Andy und Alf eine 29 und somit ihre schlechteste Turnierrunde, Max und David bleiben mit 23 Schlägen weiter im Bereich der grünen Runden. Beide Teams rutschten etwas runter. Alf und Andy von einem zwischenzeitlichen dritten Platz auf Platz 5, unsere Jugend von Platz 7 auf Platz 8. In Runde 5 gab es für beide Paarungen keine Bewegung mehr hinsichtlich der Platzierung. Andy und Alf festigten mit einer 21 ihren fünften Platz, Max und David blieben mit einer 26 auf Platz 8.

In der Endtabelle gab es zwar zwei geteilte Plätze, hier wurde dann danach entscheiden, wer weniger Nachschläge gebraucht hat. Andy und Alf schlossen auf Platz 5 mit 112 Schlägen ab. Max und David auf Platz 8 mit 122 Schlägen, konnten aber wenigstens ihr selbst ausgerufenes Ziel von einem grünen Endergebnis erreichen. Gewonnen haben am Ende Gerald Friesacher und Christian Schubert aus Kelheim mit 101 Schlag.

Wir bedanken uns beim MSK Olching für die Austragung dieses Turnieres und hoffen, dass es im nächsten Jahr in größerer Form stattfindet. Besonderen Dank an Max Hartkorn, der für diese Turnier extra mehrfach nach Augsburg (um David abzuholen) und Olching gefahren ist, um an diesem Turnier teilzunehmen.